« やっとこさ・・ | トップページ | 米子の夕日 »

オム焼きそば!

土曜日の夕飯restaurant、、また男の手料理sign01

Ts2a0143 『オム焼きそば』

生めんを先にフライパンで軽く焦げ目を付けて焼く。。

余計な水分がとんで 麺が香ばしくなる。。

冷蔵庫にあった豚肉と野菜をオリーブオイルで炒め、塩コショウで軽く味付けhappy01。。

んでもって麺を入れソースで味付け完了upnote

最後に溶き卵を軽めに焼いてグリーンピースをのっけ、ケチャップをつけて完成happy02。。

嫁も次男坊も、、好評でござんしたgood。。

いつかは麺料理以外にも挑戦せねばsign03。。

|

« やっとこさ・・ | トップページ | 米子の夕日 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

麺を先に焼いておくとは 手が込んでますね!!
それに、普通の焼きそばじゃなくてオムソバにするところも!!
私はよく目玉焼きを乗っけますよ、3〜4個いっぺんに焼けるので^^;
でもオムソバおいしそう♪
今度 私もしてみようかな(*^_^*)

投稿: カノン | 2009年6月16日 (火) 14時21分

カノンさんへ
見かけは悪いんですが、味はなかなか高評価でした♪
できるだけ褒めて 俺に作らせて楽しようといった相方の意図を感じますけどね(笑)

投稿: クック | 2009年6月17日 (水) 11時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/135120/30120478

この記事へのトラックバック一覧です: オム焼きそば!:

« やっとこさ・・ | トップページ | 米子の夕日 »